06.05.2014, 16:13

Количество зарегистрированных прав аренды земельных участков постоянно растет

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

На сегодня Укргосреестром постоянно принимаются меры по совершенствованию системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их ограничений, в частности, государственной регистрации прав аренды на земельные участки. Ведь, потребности в регистрации прав на аренду земли постоянно растут и усовершенствование именно этого направления государственной регистрации является крайне важным.

Упрощение процедуры государственной регистрации права аренды земельного участка значительно активизировало работу по регистрации прав аренды земельных участков, о чем свидетельствуют статистические показатели в этой сфере.<

По состоянию на 1 мая 2014 года государственными регистраторами в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество внесено 238 695 записей о государственной регистрации права аренды земельного участка, тогда как за соответствующий период прошлого года было внесено лишь 17 529 таких записей.

В частности, в апреле текущего года зарегистрировано 72 410 прав аренды земельного участка, что в 6 раз превышает соответствующий показатель 2013 года (12 026).

Наибольшее количество зарегистрированных прав аренды земельного участка наблюдается в Полтавской (5 302), Черкасской (5 192), Винницкой (5 006), Хмельницкой (4 992) и Черниговский (4 909) областях.

Укргосреестр прилагать максимальные усилия для поддержания тенденции к увеличению показателей в сфере регистрации прав аренды земельных участков. В частности, внедрение в будущем инициатив по обеспечению подачи документов на регистрацию в электронном виде и увеличение количества регистраторов только улучшит данные показатели.

Теги новин: 
facebook tweeter live rss
n