Картофельный салат с тунцом

інгредієнти:
- 500 г молодого картофеля
- 4 ст л оливкового масла
- 1 ст л лимонного сока
- 1/2 ч л порошка чили
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 400 г консервированной белой фасоли каннеллини
- 1 красная луковица, тонко нашинкованная
- пучок петрушки, нашинковать
- 200 г консервированного тунца, слить
- 110 г зеленого салата
1. Отварить картофель в течение 15 минут до готовности. Тем временем сделать заправку. Смешать масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок в салатнице, в которой будет делаться салат. Добавить фасоль, лук и петрушку.
2. Слить картофель, охладить и порезать пополам вдоль. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла.
бобові
картопля
цибуля
салат, рукола
консервована риба
Голосів поки немає