Чиабата с ветчиной, томатами и сыром
інгредієнти:
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г
- Яйцо (в тесто -2шт; для корочки 1шт) — 3 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 3 стак.
- Ветчина — 400 г
- Томат (или помидоры крупные) — 2 шт
- Сыр — 250 г
Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояния
Пока молоко греется, взвешиваем дрожжи
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем
Когда все компоненты готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2
раза...
Пока тесто подходит, займемся начинкой...
Ветчину мелко нарезаем, томаты нарезаем тоненькими долечками.
Сыр натираем на мелкой терке (чтобы получить отличную сырную корочку, сыр желательно перемешать с яйцом)
Вот наше тесто и готово, можно его вымешивать (муки брать столько, сколько теребут тесто)
Из готового вымешанного теста раскатываем лепешки приблизительно длиной и шириной 20 и 10 см
На готовые лепешки выкладываем мелко нарезанную ветчину и томаты.
Лепешки сворачиваем в виде рулетиков.
Готовые рулетики выкладываем на смазанный противень, сверху сазываем их сырной массой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут
помідори
ковбаса і шинка
борошно пшеничне
масло вершкове
молоко
сир
яйця
Голосів поки немає