vchaspik-global-message
 
to home
21:02, 10.06.2014

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром
Ингредиенты
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г
  • Яйцо (в тесто -2шт; для корочки 1шт) — 3 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Ветчина — 400 г
  • Томат (или помидоры крупные) — 2 шт
  • Сыр — 250 г

Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояния

Пока молоко греется, взвешиваем дрожжи

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем

Когда все компоненты готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2
раза...

Пока тесто подходит, займемся начинкой...

Ветчину мелко нарезаем, томаты нарезаем тоненькими долечками.

Сыр натираем на мелкой терке (чтобы получить отличную сырную корочку, сыр желательно перемешать с яйцом)

Вот наше тесто и готово, можно его вымешивать (муки брать столько, сколько теребут тесто)

Из готового вымешанного теста раскатываем лепешки приблизительно длиной и шириной 20 и 10 см

На готовые лепешки выкладываем мелко нарезанную ветчину и томаты.

Лепешки сворачиваем в виде рулетиков.

Готовые рулетики выкладываем на смазанный противень, сверху сазываем их сырной массой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут