02.04.2011, 10:18

Автостанции Украины информатизуются и заботятся о пассажирах с ограниченными физическими возможностями

Ольга Станишевская | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Автостанции Украины начали улучшать качество услуг, как этого требует новый порядок регулирования деятельности автостанций.

Пассажиры теперь могут ознакомиться с онлайн информации автостанций о количестве проданных билетов и свободных мест - более 10% обследованных в этом году предприятий установили такие компьютерные системы. Это первые результаты работы по проверке и аттестации автобусных станций, которую проводит Государственная администрация автомобильного транспорта. Также на автостанциях теперь можно оплатить предоставленные услуги с помощью банковских карт. Автостанции, предоставляющие пассажирам возможность использования средств безналичного расчета, получили первый и второй классы качества. В местах отправления пассажирских автобусов в рейсы также устанавливают терминалы для продажи билетов. Предприятия, где можно оформить билеты без участия кассира, претендующих на высший аттестационный уровень. Оборудуются билетные кассы и в соответствии с потребностями пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Требования к автостанций по обслуживанию клиентов с проблемами опорно-двигательного аппарата значительно повысились. На всех проверенных автостанционных комплексах уже установили средства связи для вызова помощи для инвалидов. Предприятия также начали обустраивать специальные кабинки для людей с инвалидностью в уборных. Кроме этого, в течение первого квартала года в Украине открылись и две новые автостанции в Киеве и Ровно. Они уже получили свидетельства о государственной аттестации.<

Справка Приказ Министерства транспорта и связи Украины № 700 от 27.09.2010 «Об утверждении Порядка регулирования деятельности автостанций» зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 10.11.2010 за № 1068/18363.

facebook tweeter live rss