18.05.2015, 12:25

Оппозиционный блок предлагает повысить пенсии, как минимум на уровень инфляции

Леся Матвеева | Всі новини автора

Мы предлагаем внести изменения в бюджет и повысить пенсии на уровень инфляции. Об этом заявил народный депутат, Председатель депутатской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко на Согласительном совете в понедельник, 18 мая.

«Мы не голосовали за бюджет и предупреждали, что отсутствие графы об индексации пенсий будет проблемой для всех пенсионеров в стране», - напомнил Юрий Бойко.<

По его словам, все обещания правительства, что с 1 июля будет проведена индексация пенсий, к сожалению, остались на бумаге. Вместо индексации пенсий, депутатам предлагается проголосовать за новую пенсионную систему с накопительным фондом, средства которого распределить по частным структурам.

«Мы подали альтернативный законопроект №2767 о государственной системы пенсионного страхования, мы считаем, что этот законопроект ответит на вопрос, каким образом застраховать пенсионера. Но вопрос об индексации необходимо рассматривать в ближайшее время. 1 июля уже не за горами. Согласно тем «успехам», которые есть у правительства - они его выполнять не собираются. Поэтому есть предложение внести изменения в бюджет для того, чтобы, как минимум на уровень инфляции, повысить пенсии пенсионерам, которые имеют пенсии 1500 и меньше гривен», - резюмировал народный депутат.

Теги новин: