03.09.2015, 07:18

«Украинская донецкая республика» - «новинка» российской пропаганды

Ольга Ранская | Всі новини автора

Российская пропагандистская машина для жителей стран Запада начала использовать совсем другое название для такого террористического образования на Востоке Украины как «донецкая народная республика». Отныне это – «украинская донецкая республика».

О такой новости сообщает «]]>Пресса Украины]]>».<

Весьма странное название «украинская донецкая республика» как обозначение «мятежной территории» на Востоке Украины, которая борется против «фашистской хунты» официального Киева, уже можно встретить на английском языке на российских официальных пропагандистских сайтах.

Вот, к примеру, один из самых последних таких примеров из российского информационного агентства ТАСС: «Ukraine's Donetsk republic calls Kiev's decentralization reform a farce» - «Украинская донецкая республика называет киевские реформы по децентрализации фарсом».

Далее, конечно, в тексте встречается «каноническое» обозначение донецких бандитов как «донецкая народная республика», но факт другого названия этой террористической организации в заголовке статьи большими буквами красноречивый.

Теги новин: