01.04.2016, 21:25

В Житомирской области псевдоволонтеры пытались "заработать" на украинской армии

Ольга Соломаха | Всі новини автора

Псевдоволонтеры на Житомирщине пытались выманить у одного из местных чиновников деньги на якобы помощь украинской армии, однако были задержаны силовиками.

Новость передает "Час Пик" со ссылкой на пресс-службу СБУ.<

В СБУ сообщают, что псевдоволонтеры представлялись благотворительным фондом, который собирает средства на помощь украинским военным.

Злоумышленники позвонили руководителю одной из райадминистраций и попросили перечислить 50 тысяч гривен на счет "организации". После звонка мошенники выслали ему по электронной почте копии "документов". Среди них была и копия с подписью одного из замов Минобороны.

Однако чиновник оказался смышленым и предложил "волонтерам" прийти на встречу и обсудить все на месте. Однако в ответ от него начали требовать срочно перечислить деньги, отметили в СБУ. В противном случае чиновнику угрожали пожаловаться по "влиятельным связям в центральные органы власти".

Правоохранители установили, что присланные документы поддельные, как и благотворительный фонд. По факту открыто уголовное производство и уже установлены личности мошенников.

Теги новин: