21.11.2016, 12:53

Вкусный суп из разных круп - рецепты приготовления

Віктор Білий | Всі новини автора
інгредієнти: 
  • мясной бульон 
  • лук 
  • сельдерей
  • морковь 
  • петрушка
  • масло сливочное 
  • лимон 
  • сметана 
  • рис
Час приготування: 
30.00

Супы с крупами готовят преимущественно из риса, перловки, овсяной крупы на грибном или мясном бульоне. Вкусные супы из гороха или фасоли готовятся на грибном, мясном бульоне или на воде.

Суп луковый с рисом

  • мясной бульон — 3 стакана,
  • лук — 3-4 шт,
  • сельдерей — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • петрушка — 1 шт,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • лимон — 0,5 шт,
  • сметана — 0,5 стакана,
  • рис — 1 стакан,
  • приправы и зелень, по вкусу.

На мясном бульоне отварить рис. Нашинковать лук и потушить его с добавлением сливочного масла и муки (ложка муки). Коренья варить около 30 минут, процедить и смешать отвар с протертым луком. Суп посолить, добавить специи и вскипятить. В порционные тарелки положить 3 ложки сваренного риса, сметану и по кусочку лимона, все залить горячим супом и присыпать зеленью.

Суп рисовый с лимоном

  • мясо говяжье — 800 г,
  • рис — 1 стакан,
  • сметана — 0,5 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки,
  • лимон — 1 шт,
  • приправы и коренья, по вкусу.

Для начала необходимо приготовить мясной бульон с приправами и кореньями. После того, как бульон готов мясо необходимо вынуть, а бульон процедить и положить в него пучок зелени.

Перебрать рис и промыть его горячей затем холодной водой. Залить рис горячей водой, посолить и прокипятить, добавив в него сливочное масло, накрыть крышкой и поставить его в духовку не несколько минут. Перед подачей на стол, в каждую порционную тарелку положить по ложки сваренного риса, залить горячим бульоном и присыпать зеленью.

Суп рисовый с клецками (Кюфта)

  • мясной бульон — 2 литра,
  • рис - 1 стакана,
  • свинина или баранина — 500 г,
  • яйца — 3 шт,
  • лук — 1 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • перец, зелень, молоко и соль по вкусу.

Рис промыть и высыпать в готовый мясной бульон. Лук порезать и обжарить. Отварной мясо достать из бульона и пропустить через мясорубку. Добавить в бульон обжаренный лук, мясо, яйцо, перец и соль.

Отдельно приготовить фарш для фрикаделек. Сварить рис в бульоне не до полной готовности и достать его его от туда. Промыть его через сито два три раза и смешать с фаршем.

Из фарша с рисом сделать фрикадельки и опустить их в кипящий рисовый суп, варить на слабом огне до полной готовности.

Готовые фрикадельки распределить по тарелкам, отдельно смешать 2 яйца с молоком и медленно перемешивая влить его в суп. Залить фрикадельки супом и засыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

морква
цибуля
цитрусові
рис крупа і борошно
сметана
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає