Вкусный суп из разных круп - рецепты приготовления
- мясной бульон
- лук
- сельдерей
- морковь
- петрушка
- масло сливочное
- лимон
- сметана
- рис
Супы с крупами готовят преимущественно из риса, перловки, овсяной крупы на грибном или мясном бульоне. Вкусные супы из гороха или фасоли готовятся на грибном, мясном бульоне или на воде.
Суп луковый с рисом
- мясной бульон — 3 стакана,
- лук — 3-4 шт,
- сельдерей — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- петрушка — 1 шт,
- масло сливочное — 2 ст. ложки,
- лимон — 0,5 шт,
- сметана — 0,5 стакана,
- рис — 1 стакан,
- приправы и зелень, по вкусу.
На мясном бульоне отварить рис. Нашинковать лук и потушить его с добавлением сливочного масла и муки (ложка муки). Коренья варить около 30 минут, процедить и смешать отвар с протертым луком. Суп посолить, добавить специи и вскипятить. В порционные тарелки положить 3 ложки сваренного риса, сметану и по кусочку лимона, все залить горячим супом и присыпать зеленью.
Суп рисовый с лимоном
- мясо говяжье — 800 г,
- рис — 1 стакан,
- сметана — 0,5 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки,
- лимон — 1 шт,
- приправы и коренья, по вкусу.
Для начала необходимо приготовить мясной бульон с приправами и кореньями. После того, как бульон готов мясо необходимо вынуть, а бульон процедить и положить в него пучок зелени.
Перебрать рис и промыть его горячей затем холодной водой. Залить рис горячей водой, посолить и прокипятить, добавив в него сливочное масло, накрыть крышкой и поставить его в духовку не несколько минут. Перед подачей на стол, в каждую порционную тарелку положить по ложки сваренного риса, залить горячим бульоном и присыпать зеленью.
Суп рисовый с клецками (Кюфта)
- мясной бульон — 2 литра,
- рис - 1 стакана,
- свинина или баранина — 500 г,
- яйца — 3 шт,
- лук — 1 шт.,
- масло сливочное — 1 ст. ложка,
- перец, зелень, молоко и соль по вкусу.
Рис промыть и высыпать в готовый мясной бульон. Лук порезать и обжарить. Отварной мясо достать из бульона и пропустить через мясорубку. Добавить в бульон обжаренный лук, мясо, яйцо, перец и соль.
Отдельно приготовить фарш для фрикаделек. Сварить рис в бульоне не до полной готовности и достать его его от туда. Промыть его через сито два три раза и смешать с фаршем.
Из фарша с рисом сделать фрикадельки и опустить их в кипящий рисовый суп, варить на слабом огне до полной готовности.
Готовые фрикадельки распределить по тарелкам, отдельно смешать 2 яйца с молоком и медленно перемешивая влить его в суп. Залить фрикадельки супом и засыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!