13.12.2016, 07:21

Слоеный салатик «Сосновая шишка»

Татьяна Землянко | Всі новини автора
інгредієнти: 

Ингредиенты:

  • копченое мясо — 200 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • миндаль — 200 г;
  • майонез (желательно домашний) — 200 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль.
Час приготування: 
20.00

Пожалуй ни один новогодний стол, не обходится без салатиков, поэтому первыми по списку в праздничном меню именно эти блюда. И если на вашем праздничном столе будет стоять красиво оформленное салат, он придаст вам и вашим гостям новогоднего настроения. Предлагаем обратить внимание на оригинальный новогодний салат «Сосновая шишка», который красиво украшен миндалем и сосновыми веточками.

Начинаем измельчать все ингредиенты и складывать их в отдельную посуду. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками режем соленые огурцы. Затем на крупной терке натираем яйца и картофель. Для плавленого сырка, мы будем использовать мелкую терку. Следующим ингредиентом будет репчатый лук, его мы режем как можно мельче. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать наш праздничный салатик.

салат2

Как вы уже поняли, выкладывать салат мы будем слоями и первым слоем будет картофель. Выкладываем картофель на блюдо в виде овала и сразу же слой, за слоем начинаем формировать шишку. Так как картофель несоленый, мы его немного солим и наносим небольшой слой майонеза.

салат3

Следующим слоем будет копченое мясо. Мясо можно использовать любое (свинину, говядину или курицу). Слой мяса мы также смазываем небольшим слоем майонеза.

салат4

Слой мяса посыпаем мелко нарезанным луком. На лук выкладываем соленые огурчики и также покрываем все тонким слоем майонеза.

салат5

Далее посыпаем тертыми яйцами, при этом не забывая формировать шишки и снова смазываем майонезом.

салат6

Последним слоем будет плавленый сыр. Распределяем его аккуратно, по всей поверхности.

салат7

Приступаем к декору нашего новогоднего салатика. Равномерно выкладываем миндаль по всей поверхности шишек. В завершении украшаем салатик сосновыми веточками. Также в качестве веточек можно использовать зеленый лук. У нас получился очень вкусный, а главное оригинальный салат на новогодний стол. Обязательно приготовьте, вам очень понравится. Новогоднего всем аппетита!

картопля
цибуля
огірки
свинина і сало
ковбаса і шинка
яйця
горіхи
0
Голосів поки немає