30.09.2017, 15:32

Жители военного городка вблизи Калиновки вернулись в свои дома - Минобороны

Юлия Градовская | Всі новини автора

Сегодня подавляющее большинство жителей военного городка на территории арсенала вблизи Калиновки вернулись в свои дома. В домах восстановлено электроснабжение и центральное водоснабжение, заменены или отремонтированы окна, сообщают в пресс-службе Минобороны, передает Час Пик.

Специалисты предприятия «Винницагаз» проводят обследование внешних газовых сетей и осуществляют поквартирный обход. Поэтому в ближайшее время будет восстановлено и газоснабжение.<

В общем жилой фонд военного городка претерпел минимальные повреждения в результате чрезвычайной ситуации на арсенале.

Также в Минобороны сообщили, что арсенал в Калиновке охраняется в усиленном режиме.

С начала чрезвычайной ситуации на складах хранения боеприпасов вблизи Калиновки, силами подразделений Военной службы правопорядка и высокомобильных десантных войск организована усиленная охрана территории.

- В период, когда была опасность разлета боеприпасов и осколков, чтобы обезопасить военнослужащих, охрана внешнего периметра осуществлялась на расстоянии 0,5 км - 1,5 км от арсенала. Сегодня мы продолжаем усиленно охранять внешний периметр военной части, а также административную часть арсенала. Вся территория арсенала из всех сторон надежно прикрыта.

На дороге, лесным тропам несут службу пешие патрули и военнослужащие на бронетранспортерах. В опасную зону, где могут быть боеприпасы или осколки, запрещен доступ местным жителям, - отметил начальник Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины - начальник Главного управления Военной службы правопорядка (ВСП) Вооруженных Сил Украины генерал-майор Игорь Криштун.

Ранее в ГСЧС сообщали, что на военных складах в Калиновке продолжаются одиночные детонации

Теги новин: