16.01.2018, 17:40

Генпрокуратура и СБУ проводят санкционированные обыски в ЧАО "Укргаздобыча"

Леся Матвеева | Всі новини автора

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.<

По результатам предварительного расследования установлено, что в октябре 2016 ЧАО «Укргаздобыча» проведены закупки запасных частей к устройствам, во время которого победителем признано общество с ограниченной ответственностью, с которым заключен договор на поставку запасных частей к агрегатам на общую сумму почти 51,8 млн грн, по ценам в 3-20 раз выше их рыночной стоимости.

При этом установлено, что ООО фактически хозяйственной деятельности не осуществляет, а привлечено участниками противоправной деятельности с целью искусственного завышения рыночной стоимости оборудования, которое в момент проведения тендера и заключения соответствующего соглашения составляла около 15 млн грн.

В настоящее время проводится комплекс процессуальных и следственных (розыскных) действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления всех причастных к совершению преступления лиц и изъятие подтверждающих документов.

С этой целью Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины инициировано и на основании постановлений суда совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины проводятся обыски в помещениях ЧАО «Укргаздобыча» и по месту нахождения указанного предприятия.

Читайте еще: Мораторий на проверки бизнеса: какие нюансы нужно знать украинским предпринимателям

Теги новин: