07.03.2018, 08:02

«Будешь нюхать не цветочки, а угольки»: Лия Ахеджакова опасается за свою жизнь

Марьяна Дейкун | Всі новини автора

Известная российская актриса Лия Ахеджакова, говоря о ситуации на Донбассе, едва сдерживает слезы. Она активно поддерживает украинцев, которые отстаивают свои территории. Артистку часто зовут с гастролями в соседнюю страну, однако она отказывается, опасаясь за свою жизнь.

По словам Ахеджаковой, ей неоднократно поступали угрозы.<

Во время интервью «Радио Свобода» она рассказала о ФСБшнике, который иногда присылает ей записки, в которых описывает ее маршрут передвижения в течение дня. Таким образом, он дает актрисе понять, что следит за ней. Женщина отметила, что в одном из таких писем она прочла следующую фразу: «Еще раз тронешь нашего, будешь нюхать не цветочки, а угольки».

Ранее Ахеджакова заявляла, что после аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе, в стране запретили говорить, что украинцы и россияне – братские народы.

Российская актриса также призналась журналистам, что ее часто зовут в Украину, но она отказывается от выступлений, опасаясь возможных последствий.

Прокомментировала Лия Ахеджакова и предстоящие выборы президента РФ. Она считает, что у руля государства должны стоять люди науки, культуры. По ее словам, в стране много выдающихся личностей, которые могли бы изменить «систему».

Смотрите здесь: «Испортили эффектное видео»: ФИФА опубликовала ролик к ЧМ-2018, в котором Путин отбивает мяч головой

Теги новин: