14.04.2018, 05:41

Ответный удар: США с союзниками нанесли ракетный удар по объектам в Сирии

Леся Матвеева | Всі новини автора

Президент США Дональд Трамп сделал экстренное заявление касательно военной операции против режима президента Сирии Башара Асада. Он сообщил, что отдал приказ нанести удар по Сирии.

США совместно с ВС Франции и Великобритании начали операцию против правительственных войск Сирии. Операция связана с применением сирийскими властями химического оружия в Восточной Гуте, сообщает Час Пик, со ссылкой на зарубежные СМИ.<

"Некоторое время назад я приказал ВС США начать высокоточные удары по целям, которые связаны с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада", – заявил Трамп.

"Совместная операция с ВС Франции и Великобритании сейчас началась, мы благодарим их", – прозвучало в телевизионном обращении президента США, которое транслировали в прямом эфире местные телеканалы.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила участие страны в совместной операции, отметив что "не существует другой альтернативы".

Мэй подчеркнула: "Мы не можем допустить, чтобы использование химического оружия стало нормой в Сирии, на улицах Соединенного Королевства или где-либо в мире".

Трамп подчеркнул, что США продолжат действовать до тех пор, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие. Он заявил, что Америка не намерена пытаться получить постоянное присутствие в Сирии.

Напомним, в сирийском городе Дума химическая атака убила мирных жителей, большинство из которых - женщины и дети. Трамп пообещал жестко ответить за применение химического оружия и нанести ракетный удар.

Россия заявила о провокации и фейковой новости о применении химоружия и смертях людей, пообещав сбивать американские ракеты.

Эксперты международной группы Вellingcat проанализировали имеющуюся информацию и пришли к выводу, что при атаке мог быть использован не только хлор, но и зарин.

Читайте также: Провокации, диверсии, дестабилизация и вторжение: в СБУ рассказали о коварных планах Кремля

Теги новин: