12.02.2019, 18:19

Творожные пончики-шарики на скорую руку

Татьяна Землянко | Всі новини автора
Творожные пончики-шарики на скорую руку
інгредієнти: 
  • творог любой жирности 
  • яйца 
  • разрыхлитель
  • сахар 
  • сметана
  • манная крупа 
  • мука 
  • подсолнечное масло 
Час приготування: 
15.00

Сегодня готовим творожные пончики. Этот рецепт станет отличной находкой, когда захочется чего-то сладенького к чаю, и когда совсем нет времени возиться с приготовлением торта. Такой сладкий десерт сметается со стола моментально. Пористые, ароматные, с хрустящей корочкой пончики готовятся быстро и очень просто.

Читайте также: Очень вкусные творожные пончики за 10 минут

Нам понадобится:

  • творог любой жирности – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • мука – 130 г;
  • ванильный сахар;
  • подсолнечное масло (рафинированное).

Приступаем к приготовлению сладкого десерта

В миску высыпаем творог и добавляем в него слегка взбитые 2 яйца. Всю творожную массу немного подсаливаем и отправляем 2-3 столовых ложки сахара, на любителя. Все зависит от того, насколько творог кислый. Туда же отправляем ложку сметаны и все перемешиваем. В отдельную посуду высыпаем муку, добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя и 1 ст. ложку манной крупы. По желанию можно добавить ваниль. Соединяем муку с творожной смесью и все тщательным образом вымешиваем.

Читайте также: Сырные пончики к завтраку: пошаговый рецепт

Приступаем к формированию пончиков. Нам понадобится чайная ложка. Окунаем ее в воду и этой же водой смачиваем немножко руки. Набираем творог в ложку, затем обволакиваем его в муке и после формируем из него шарик. Все шарики выкладываем на досточку присыпанную мукой. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно штук 20 пончиков. Жарить пончики можно во фритюрнице, при помощи мультиварки. Мы будем жарить в кипящем масле. Таким образом, форма пончиков будет более круглой.

С помощью шумовки, по очереди отправляем каждый пончик в разогретое масло. Увеличиваются они примерно в 3 раза. Когда пончики начинают всплывать, доводим их до желаемого золотистого цвета и вынимаем. Готовить такое лакомство совсем недолго, всего 15 минут+время для жарки. Чтобы добиться равномерного золотистого цвета, в процессе жарки, пончики нужно периодически переворачивать. Далее накрываем крышкой и следим за временем. Всего за пару минут наши пончики приобрели равномерный золотистый цвет, увеличились в объеме и хорошенько обжарились. Вынимаем шарики из кипящего масла, выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы они остыли. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Также их можно подавать со сметаной, любым вареньем или джемом.

борошно пшеничне
сметана
сир
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає