Очень вкусные творожные пончики за 10 минут
- домашний творог
- яйца
- мука
- ванильный сахар
- сахар
- соль
- сода
- уксус
- сахарная пудра
- растительное масло
Творожные пончики за 10 минут (вкуснятина из детства). Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро.
Ингредиенты:
- 500 г домашнего творога
- 3 сырых куриных яйца
- 300-400 г муки
- домашний ванильный сахар
- 9-12 столовых ложек сахара
- небольшая щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- уксус для гашения соды
- сахарная пудра
- растительное масло
Способ приготовления:
Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Читайте также: Нежные домашние пончики
В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
Читайте также: Пончики с вишней
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!