Пончики с вишней

- Молоко — 100 мл
- Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар коричневый (2 для начинки, 3 для теста) — 5 ст. л.
- Вишня
- Ванилин (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.
Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок.
Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем).
Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки.
Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.