Нежные домашние пончики

ингредиенты:
- 12 ст. л. муки с верхом
- 3 желтка
- 200 г молока
- 1 ст. л. сахара
- 15 г дрожжей
- 1 ст. ложка коньяка
- 30 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
1. Подогреть молоко (должно быть теплым, не горячим), растворить сахар и развести дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут, чтобы дрожжи подошли.
2. Смешать муку, молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (минут на 30-40).
3. Когда тесто подойдет, раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки (я делала стаканом) с дырочками (дырочки делала крышкой от сольнички) и оставить на расстойку на 15-20 минут.
4. Обжарить пончики в глубокой кастрюле в большом количестве растительного масла. Промакнуть на бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла, и посыпать сахарной пудрой.
Сахарную пудру можно смешать с корицей. Еще можно полить пончики растопленным шоколадом, или медом, или покрыть марципаном. Любой из вариантов будет обязательно вкусным.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
дрожжи
яйца
коньяк, водка
Голосов пока нет