Маринованные кабачки-рулетики на зиму

Татьяна Землянко | Всі новини автора
Маринованные кабачки-рулетики на зиму
інгредієнти: 
  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • головка чеснока
  • пучок укропа
  • лавровый лист 
  • перец горошком 
  • сахар 
  • соль 
  • 9% уксус 
Час приготування: 
10.00

Консервируя овощи летом, мы получаем готовые закуски зимой. Речь пойдет о кабачках. Они хороши в запеченном, жареном, тушеном, соленом и маринованном виде. И не только в форме кубиков и кружочков, но, и в форме рулетиков. Такая оригинальная закуска спасет положение, если к вам внезапно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • кабачки (молоденькие) – около 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • головка чеснока;
  • хороший пучок укропа;
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • перец горошком – 20 шт.;

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • сахар – 2 ст. ложки (без горки);
  • соль – 1 ст. ложка (с горкой);
  • 9% уксус – 120 мл.

Читайте также: Кабачки в томате на зиму

Приступаем к консервации

Первым шагом будет приготовление маринада. Кастрюлю с водой ставим на огонь и после того, как вода закипит, отправляем в нее сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем и снова ждем, пока все закипит. В процессе кипения добавляем уксус и тут же выключаем маринад. Даем ему время остыть. Пока маринад остывает, мы тем временем подготовим баночки для консервации рулетиков из кабачков. Тару мы будем использовать 700-граммовую. Вы можете использовать посуду любого объема.

На дно баночек выкладываем веточки зеленого укропа, репчатый лук нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и морковь натертую по-корейски. Морковь также можно нарезать кружечками или натереть на обычной крупной терке. Но, в нашем случае, морковь натертая таким способом будет смотреться красивее. Также в каждую баночку добавляем по два зубчика чеснока.

Читайте также: Кабачковая икра с "Мивиной" и майонезом

Далее приступаем к переработке главного ингредиента. Кабачки лучше использовать молодые и разных сортов, так интереснее. С помощью овощерезки, шинковки или любого другого приспособления, нарезаем кабачки вдоль, тонкими пластинами. Сворачиваем их рулетиками и плотно наполняем ими баночки. А пока мы занимались расфасовкой, маринад полностью остыл. До верха заливаем кабачки маринадом и, не закручивая, прикрываем тару крышкой. Отправляем банки в кастрюлю застеленную полотенцем и на 2/3 наполняем ее водой. Доводим до кипения и в кипящем положении оставляем на 5-7 минут стерилизоваться. Далее баночки плотно закручиваем, переворачиваем их и даем полностью остыть. Затем смело отправляем их в холодное место на зимовку.

кабачки і цукіні
морква
цибуля
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає