23.07.2018, 10:29

Кабачки в томате на зиму

Татьяна Землянко | Все новости автора

ПО ТЕМЕ

ингредиенты: 

Нам понадобится:

  • кабачки молодые – 1,5 кг;
  • красные помидоры (спелые) – 800-900 г;
  • горький перец (зеленый или красный) среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус 9% - 4 ст. л.;
  • растительное масло – 70 мл.
Время приготовления: 
45.00

Все хозяйки знают, что помидор, огурец – незаменимый овощ для консервации на зиму. Но многие забывают о кабачке, который отлично подходит в качестве зимнего салатика. Сочетаются кабачки с любыми овощами и это их плюс. Минус в том, что это овощ не имеет кислоты, поэтому и приходится соединять его вместе с томатами. Благодаря такому сочетанию, получается отменная закуска на зиму.

Читайте также: Консервация кабачков на зиму с ананасовым соком

Способ приготовления:

Помидоры, чеснок, горький перец – все эти ингредиенты перекручиваем на мясорубку. Кабачки нарезаем не слишком мелкими кубиками, можно порезать соломкой и даже дольками, в общем кому, как нравится. После того, как все кабачки нарезаны, берем кастрюлю и выливаем в нее смесь из помидор, перца и чеснока. В этот овощной состав добавляем 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, растительное масло и 4 ст. ложки уксуса. Всю томатную смесь тщательным образом перемешиваем и высыпаем в нее нарезанные кубиками кабачки. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Далее ставим кабачки на огонь и доводим до кипения. В процессе закипания, не забываем нашу заготовку помешивать. Как только кабачки закипели, убавляем огонь и варим примерно 40-45 минут на среднем огне. Проверьте, чтобы кабачки были мягкими, но не переварились. Кусочки должны быть целыми.

Читайте также: Кабачки консервированные с кетчупом «Чили»

Снимаем заготовку с огня, даем 5 минут постоять и раскладываем все по баночкам. Баночки должны быть заранее вымытыми и стерилизованными. Из всех продуктов у нас получилось 4 пол литровые баночки. Закручиваем или закатываем баночки, также стерильными крышками и укутываем чем-то теплым до полного остывания. Изумительный салатик из кабачков и томатной заправки готов. Приятного всем аппетита!

 

кабачки и цуккини
перец
помидоры
0
Голосов пока нет