10.08.2016, 08:52

Консервация кабачков на зиму

Татьяна Землянко | Все новости автора

ПО ТЕМЕ

ингредиенты: 

Кабачки как ананасы

Ингредиенты:

0,5 кг кабачков; 80 г сахара; 1 стакан ананасового сока; 0,5 ч. л. лимонки.

Время приготовления: 
15.00

Кабачок, это популярный, летний овощ. Поэтому, его можно не только употреблять в жаренном виде, но и консервировать на зиму. Выбор рецептов из кабачков очень разнообразен. Ранее в нашей статье мы рассказывали как консервировать кабачки в кетчупе, а сегодня мы предлагаем несколько замечательных рецептов.

Кабачки как ананасы

Процесс приготовления:

ананасыЭтот рецепт кабачков очень вкусный, его не отличишь от настоящих ананасов. В начале моем кабачки и чистим их от кожицы. Затем нарезаем их кольцами, толщиной 5-7 мм. Далее удаляем из кабачков середину, чтобы получились кольца. Удалять середину мы будем с помощью рюмки, это очень удобно.

Приступаем к маринаду. В кастрюлю выливаем ананасовый сок (200 мл), далее добавляем лимонку и сахар. Затем все хорошенько размешиваем и высыпаем в маринад кольца из кабачков. Ставим кабачки на огонь, доводим до кипения и провариваем 15 минут. Пока маринад будет кипеть, мы тем временем приготовим банки и крышки для консервации.

Наши ананасы готовы, выкладываем их в пол литровые стерилизованные банки и закатываем. Затем переворачиваем банки вверх дном и смотрим, чтобы маринад ни где ни протекал.

Кабачки с кетчупом

кетчупИнгредиенты:

  • кабачки;
  • морковь;
  • чеснок;
  • лук репчатый;
  • теплая вода;
  • соль;
  • кетчуп.

Процесс приготовления:

Нарезаем кабачки кольцами, присыпаем их солью и даем немного настояться, чтобы они пустили сок. Нарезаем лук, трем на крупной терке морковь и все слегка обжариваем. Достаем кабачки, слегка выжимаем из них сок и обжариваем с двух сторон.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого нам понадобится 0,5 л теплой воды, 200 г кетчупа, 2 зубчика чеснока и соль по вкусу. Затем в кастрюлю, выкладываем кабачки слоями (слой кабачков, слой лука с морковью) и все заливаем маринадом из кетчупа. Тушим кабачки на слабом огне, до полной готовности. При желании, можно добавить черный молотый перец. Такие кабачки на зиму очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита.

кабачки и цуккини
0
Голосов пока нет