24.10.2019, 14:36

Забили битой и кувалдой: В Черкасской области внучка с приятелями жестоко расправилась с родным дедом

Леся Матвеева | Всі новини автора
Черкасская, убийство

В Черкассой области несовершеннолетняя девушка и двое ее молодых приятелей жестоко расправились с 55-летним мужчиной. Девушка помогала парням убивать родного деда, а позже закапывать его тело в лесу.

Убийцам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12, 13 и 14 лет, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черкасской области. <

"Следствием установлено, что обвиняемые, среди которых 16-летняя девушка и 2 молодых парней, умышленно, по предварительному сговору и заранее разработанному четкому плану, совершили убийство 55-летнего деда несовершеннолетней девушки. 

Внучка потерпевшего лишила его возможности защищаться и сопротивляться, после чего сообщники неоднократно нанесли ему битой и металлической кувалдой телесные повреждения в жизненно важные органы, в результате чего наступила его смерть", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Позже убийцы закопали тело своей жертвы на территории лесного массива и смыли следы крови с места совершения преступления.

Расправившись с мужчиной, компания завладела имуществом жертвы и его автомобилем, на котором убийцы скрылись с места преступления.

Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины и уклонение от суда, Городищенским районным судом вынесен обвинительный приговор и подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12, 13 и 14 лет.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и изучается на предмет его законности.