25.10.2019, 22:29

Халатность врачей: в Португалии родился ребенок без лица

Виктор Белый | Всі новини автора

В Португалии обвиняют в халатности врача, который после просмотра УЗИ уверял, что с ребенком все в порядке. Родители ребенка не знали о сильных физических нарушениях их сына, пока он не родился.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Во время беременности мать находилась под опекой врача акушера Артура Карвальо, который работает в частной клинике. Трижды она делала УЗИ в его клинике и врач не вызывал никаких опасений относительно здоровья плода. Когда женщина сделала УЗИ в другом месте – результаты показали патологию, однако врач Карвальо заверил, что все в порядке.

"Он объяснил, что иногда часть лица на УЗИ может быть не видна, если лицо прижато к стенке живота матери", - рассказала сестра матери младенца местной газете.

Артуро Карвалью отстранен от должности по подозрению в халатности после того, как в его клинике родился ребенок без носа, глаз и части черепа. До родов родители мальчика не знали о том, что с ребенком может быть что-то не так.

Но ребенок родился с серьезными нарушениями. После появления Родриго на свет родителям сказали, что он проживет не больше недели, но мальчик, вопреки предсказаниям врачей, не умер. Сейчас ребенка выхаживают в клинике.

Теги новин: