04.01.2020, 16:03

Домашнее насилие: в Северодонецке спасли женщину от сына

Виктор Белый | Всі новини автора

В Северодонецке полицейские получили сообщение о том, что пожилая женщина зовет на помощь. Увидев адрес, патрульные поняли, что происходит, потому что несколько часов назад уже приезжали по нему.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Луганщины, передает Час Пик.

"В первый раз патрульных вызвала 62-летняя женщина, объяснила, что ее сын очень агрессивно себя ведет и бросается с кулаками. Сын, услышав, что мать вызвала полицию, быстренько убежал из дома до прибытия патрульных.

Уже во второй раз патрульных вызвали соседи, которые услышали крики о помощи. Не теряя ни минуты, патрульные мгновенно прибыли по указанному адресу. На месте происшествия они застали очень разъяренного, агрессивно настроенного мужчину, который издевался над матерью", - сказано в сообщении.

На предупреждения патрульных мужчина не реагировал и поэтому ни приняли решение применить физическую силу, а именно - свержение на землю и наручники, согласно ст. 45 3.1 ЗУ "О Национальной полиции". Также на место происшествия прибыла мобильная группа по противодействию домашнему насилию, которые составили протокол относительно обидчика по ст. 173-2 КУоАП (совершение домашнего насилия) и вынесли предписание на запрет контактировать с пострадавшей в течение пяти дней.

В результате задержанного доставили в психоневрологическое отделение, чтобы его привели в чувства. На правонарушителя патрульные составили протокол по ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство). Теперь мужчину ждет суд и специальный учет в течение года.

Читайте также:

На Луганщине отремонтируют автодорогу Старобельск-Северодонецк-Сватово

На Луганщине взяли под стражу мужчину, который зарезал своего товарища