16.01.2020, 13:57

Новые тарифы для облгазов: В Луганской ОГА рассказали о тарифах на распределение природного газа

Леся Матвеева | Всі новини автора
Луганская, цена на газ

В Луганской областной государственной администрации рассказали о новых тарифах на услуги распределения природного газа. Озвучен размер нового тарифа, который будет действовать с 1 января до 1 июля 2020 года.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), одобрила повышение тарифов газораспределительных сетей. Нововведения касаются 44 региональных газораспределительных компаний, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

В зависимости от региона, тарифы на распределение природного газа с начала 2020 г. составляет от 0,28 до 1,99 грн за кубометр газа в месяц. А с 1 июля 2020 г. - от 0,28 до 2,73 грн за кубометр газа в месяц.

Наименьшие тарифы (0,28 грн) установили для АО "Киевгаз", наибольшие (2,73 грн) - для ООО "Спектргаз".

В Луганской области на период с 1 января 2020 г. до 30 июня 2020 г. включительно тариф на услуги распределения природного газа составляет 0,85 грн за 1 м куб. в месяц (без учета НДС); с 1 июля 2020 г. - 1,05 грн за 1 м куб. в месяц (без учета НДС).

В облгосадминистрации напомнили, что облгазы и газсбыты проинформировали, что с 1 января 2020 г. стоимость распределения газа будет выставляться в отдельной платежке. Поэтому с января все потребители газа получат отдельные счета: один за газ, второй - за услугу по его доставке. Разделение платежек состоится для потребителей всей страны.

Для расчета ежемесячной платы за распределение газа за основу берется объем потребления газа в течение "газового года". Это промежуток времени с начала октября до конца сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф на распределение (доставку). Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года.

Читайте новости области:

Газ подорожал: В Северодонецке суммы в платежках за отопление вырастут

В Луганской области из-за обезвоживания водохранилища погибло 13 тонн рыбы: убытки превысили 6 млн гривен

Директор ООО "Северодонецкий асфальтобетонный завод" окажется на скамье подсудимых

Возле Счастья в пруду-охладителе Луганской ТЭС поймали водолазов с ружьями