23.04.2020, 11:45

Получат помощь некоторые категории украинцев: кому назначены выплаты на время карантина

Леся Матвеева | Всі новини автора

facebook tweeter live rss
Получат помощь некоторые категории украинцев

Кабинет Министров Украины на заседании 22 апреля 2020 принял решение по обеспечению дополнительных социальных гарантий на период карантина. Определены категории украинцев, которым выплатят соцпомощь.

Кабмин принял постановление "Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми", разработанное Министерством социальной политики. Правительство усилит соцподдержку физических лиц-предпринимателей, имеющих детей, и людей, которые потеряли работу и зарегистрировались в центре занятости как безработные, сообщает Час Пик.

"Люди теряют средства к существованию. Поэтому мы предлагаем дополнительные программы социальной поддержки для семей с детьми в период карантина", - отметила министр социальной политики Марина Лазебная.

Введена выплата пособия на детей физическим лицам-предпринимателям, которые относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога и платили единый социальный взнос. Такой помощью может воспользоваться около 300 тыс. семей. 

Помощь назначается на период карантина и на один месяц с даты его отмены. Она будет предоставляться на каждого ребенка до 10-летнего возраста в размере прожиточного минимума (для детей до 6 лет - 1779 грн, для детей от 6 до 10 лет - 2218 грн).

Для граждан, потерявших работу или не имеющих возможности трудоустроиться во время карантина, упрощен доступ и предоставлена ​​возможность получить государственную соцпомощь. Те, кто зарегистрировался в Центре занятости, могут с этой справкой прийти в центр соцзащиты и получить помощь малообеспеченной семье, которая в свою очередь предполагает и доплаты на каждого ребенка.

Среднемесячной размер помощи для малообеспеченной семьи, в которой воспитываются несовершеннолетние дети, составит от 2800 до 3020 грн. В Минсоцполитики ожидают, что деньги получат 100 тыс. семей.

Также решением правительства с двух до трех месяцев увеличен срок просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг получателями субсидий и льгот, при наличии которой жилищная субсидия не назначается.

Читайте также:

Задолженность населения за "коммуналку" составила более 32 млрд грн - Минрегион

В Украине банки будут проводить дистанционную идентификацию и верификацию клиентов

Изменилась цена на газ для населения: названа новая цена голубого топлива

facebook tweeter live rss