23.10.2021, 16:43

Выбираем хлебопечку для дома: основные критерии

Анастасия Ягужинская | Всі новини автора
хлебопечки Kenwood

Хлебопечки становятся все более популярными. Неудивительно, ведь с их помощью можно легко и быстро испечь свежий, полезный, ароматный каравай, причем именно так, как вам хочется. Для этого просто поместите ингредиенты в емкость машины, а затем включите хлебопечку. Все остальное устройство сделает за вас. Разве это не очень просто?

Большим преимуществом хлебопечки является то, что она позволяет получать любой вид хлеба: цельнозерновой, кукурузный, гречневый или безглютеновый. Кроме того, вы можете добавить в него свои любимые сухофрукты или орехи и получить индивидуальный, полезный хлеб, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов. 

Более того, такой домашний хлеб не только дешевле магазинного, но и более полезен для здоровья, поскольку готовится без разрыхлителей, консервантов, карамели и других ненужных добавок. Это особенно важно для людей, которые борются с пищевой аллергией или непереносимостью или просто заботятся о своем здоровье и здоровье своей семьи. 

На страницах сайта магазина бытовая техника Кенвуд можно приобрести качественную хлебопечку по доступной цене.

Какую хлебопечку купить?

Лучшая хлебопечка - это, прежде всего, та, которая соответствует ожиданиям пользователя. В основном они касаются того, что можно приготовить в таком устройстве. Следовательно, программное обеспечение должно быть ключевым параметром при оценке оборудования.

  • Мощность хлебопечки - чрезвычайно важный параметр, особенно если она будет использоваться для выпекания ржаного хлеба на закваске или цельнозернового хлеба. Тесто из цельнозерновой муки тяжелее и труднее замешивать, чем пшеничная мука. Именно по этой причине устройству требуется больше мощности. Выбирая хлебопечку мощностью менее 600 Вт, вы рискуете перегреться и сжечь двигатель.
  • Мешалка - одна или две? Можно найти хлебопечки, оснащенные одной или двумя мешалками. В случае выпечки хлеба весом 1,5 кг необходимо использовать две мешалки, потому что только тогда можно правильно смешать все ингредиенты. С другой стороны, один миксер может обрабатывать тесто весом менее 800 г. И хотя два миксера означают большее удобство и эффективность работы на кухне, они означают немного более высокую цену устройства. На практике часто лучше приобрести одну мешалку хорошего качества, чем две худшие.
  • Материал изготовления влияет на долговечность и надежность - чем лучше, тем дольше оно прослужит пользователю. Также стоит обратить внимание на материал и точность миксеров и емкости. Последний следует покрыть дополнительным антипригарным покрытием. Это позволит легче вынимать хлеб или тесто из формы, не боясь их повредить, а также предотвратит их подгорание. 

Также стоит обратить внимание на простоту или сложность эксплуатации оборудования и, конечно же, на энергопотребление. Если вы время от времени выпекаете хлеб, это не имеет большого значения, но если вы хотите регулярно выпекать хлеб, пирожные, булочки и круассаны, вам следует внимательно изучить эти параметры.