23.01.2012, 20:52

В 2012 году все вопросы по возмещению НДС иностранным инвесторам будут урегулированы

Владимир Гонтарь | Всі новини автора
facebook tweeter live rss

Течение 2012 года Государственная налоговая служба урегулирует все спорные вопросы по возмещению НДС иностранным инвесторам. Об этом заявил Председатель ГНС Украины Александр Клименко во время встречи с компаниями, которые входят в состав Европейской Бизнес Ассоциации.

«Мы не отказываемся от своих обязательств. Мы максимально рассчитаемся с задолженностью перед иностранными инвесторами. Но при этом природа налогового кредита должна полностью исключать "схемный" кредит. Суммы, предоставляемые к возмещению, должны быть чистыми с точки зрения законодательства и рисков по уклонению от налогообложения », - отметил А. Клименко во время мероприятия.<

Всего, в течение прошлого года плательщикам возмещено почти 43 млрд. грн. НДС. Это вдвое превышает показатель 2010 года. Тогда плательщики получили бюджетную компенсацию в размере 24 млрд. гривен.

Для предупреждения предпринимателей от работы с сомнительными контрагентами, напомнил Глава ГПСУ, налоговая предлагает новый сервис «горизонтального мониторинга». Это, по сути, бесплатный аудит, который будут получать предприниматели для выявления «опасных» бизнес-партнеров.

«В целом 2012 год будет посвящен плодотворной работе с иностранными инвесторами. Я имею в виду не фискальный сопровождение, а уровень сервиса и готовность реагировать на проблемы плательщиков. В ответ мы рассчитываем на то, что компании с иностранным капиталом импортируют в Украину европейские тренды, лучшие образцы добросовестного ведения бизнеса и налоговой культуры », - подчеркнул Александр Клименко.


Пресс-служба Государственной налоговой службы

facebook tweeter live rss