Булочки "Змейки"

тесто холодного приготовления:
- 5 ст. муки,
- 1 ст. молока,
- 200 г масла или маргарина,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 ст. сахара,
- 1 пакет активных дрожжей;
для сиропа:
- 2 апельсина,
- 0,5 стакана сахара.







Такие змейки будут не только украшением стола, они еще и очень вкусные, с новогодним апельсиновым ароматом!
Есть несколько способов приготовления холодного теста, но мы предлагаем следующий.
В молоке растворите сахар, соль, разбейте яйца и все смешайте. Добавьте размягченное масло или маргарин и вмешивайте, чтобы получилась масляная взвесь. Обычно на упаковке дрожжей написано, куда их нужно добавлять: в муку или в жидкость. Туда и добавляйте. Затем смешайте муку и жидкую массу до получения теста: оно не должно быть крутым. Теперь переложите тесто в пакет, выпустите воздух, завяжите и положите в холодильник минимум на 3 часа, но, лучше на ночь.
На следующий день вынимайте его из пакета, дайте нагреться и вымешивайте, не добавляя муки (только в крайнем случае можно чуть-чуть подпылить). Тесто должно получиться таким пластичным, что не прилипает.
Если вы не хотите возиться с тестом, то можете купить готовое.
Теперь приступаем к сиропу. Натрите цедру с апельсинов. Нам нужна только оранжевая шкурка, а белый слой попасть не должен - от него будет горечь. Дальше из апельсинов отожмите сок. Смешайте сок с сахаром и цедрой, доведите до кипения и на медленном огне дайте чуть загустеть, как при варке джема или варенья.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выравняйте края и нарежьте ленточки, шириной 1,5 см. Смазывайте три ленточки апельсиновым сиропом и накладывайте одну на другую, а сверху накройте четвертой, не смазанной, ленточкой.
Теперь скрутите их в жгут, сформируйте «хвост» и «голову», укладывайте на противень, покрытый бумагой для выпечки, смажьте яйцом и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Если змейки будут плохо отставать от бумаги, то с обратной стороны проведите по бумаге влажной салфеткой и змейки легко снимутся.
Дайте змейкам остыть и украсьте их кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.