Холодные бананы в шоколаде на палочке
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u4/big_38d16082714df90fd1aff427eb50c126.jpg)
150 г шоколада , разбитый на куски
2 (250 г) средний банан
грецкие орехи или другие орехи (по желанию)
Шесть деревянных шампуров разрезают ножницами на две части.
Бананы очистить, разрезать на 6 частей по диагонали.
Каждая часть должна быть 1 см в ширину, надеть на шпажки.
Разложить в форму для выпечки и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Расплавить шоколад на водяной бане. Снять с огня и дать немножко остыть.
Замороженные бананы опускают в расплавленный шоколад с одной стороны (или целиком).
Шоколадное застывает непосредственно на бананах.
Шампуры обратно поставить в морозильную камеру.
При необходимости, после погружения в расплавленный шоколад, бананы могут быть обсыпаны мелко нарезанными грецкими орехами или другими орехами.