За майские праздники украинцы съели почти 2,5 тыс. тонн шашлыка
В течение майских праздников украинцы съели почти 2,5 тонн шашлыка. За поеданием мясного деликатеса праздники проводили более половины жителей городов. При этом самый вкусный шашлык готовят в Житомирской области. Такие результаты всеукраинского конкурса "Смакуй, страна! Лучший рецепт шашлыка".
По результатам голосования конкурса, украинцам больше всего нравится шашлык из свинины в кефире, рецепт которого прислала жительница Житомирской области Веремеенко Елена. Ее способ приготовления шашлыка, очевидно, поразил украинцев своей оригинальностью и одновременно простотой. Основными ингредиентами неординарного шашлыка является свинина и кефир, а также лук, базилик, соль и перец.
За лучший рецепт организаторы конкурса "Смакуй, страна! Лучший рецепт шашлыка"! награждают победительницу аппетитным призом - шашлыком для компании из 10 человек.
Всего на конкурс поступило несколько десятков интересных рецептов этого популярной весной блюда.
В течение майских и Пасхальных праздников украинцы съели почти 2,5 тыс. тонн шашлыка. "В пересчете на душу населения - 53 грамма, что составляет 0,1% от потребления мяса на душу населения в год (53 кг)", - сообщил директор агентства "AgriSurvey" Тарас Гагалюк. Он добавил, что 60% городского населения в течение праздников ели шашлык.
Конкурс "Смакуй, страна! Лучший рецепт шашлыка"! проходит в рамках всеукраинского конкурс "Смакуй, страна!" - единого общенационального конкурса, цель которого - популяризировать украинскую национальную кухню и поддержать отечественного производителя продуктов питания.<