13.09.2013, 17:21

Минсоцполитики: Для ИТ аутсорсинга не нужны разрешения

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Разрешения на аутсорсинг должны получать только те компании, у которых основным видом деятельности является деятельность по трудоустройству. Об этом сказал заместитель директора Департамента труда и занятости Министерства социальной политики Украины Олег Прутенко во время Украинского аутсорсингового форума, прошедшего в Киеве. Таким образом он прокомментировал информацию, распространенную некоторыми СМИ о необходимости получать разрешения ИТ-компаниями, которые занимаются аутсорсингом.
«Компании, которые занимаются ИТ аутсорсингом не должны получать для этого разрешений. Эта норма касается исключительно предприятий, у которых основным видом деятельности является деятельность по трудоустройству, и направлена она на защиту прав таких работников. Некоторые издания, не разобравшись в вопросе, распространили недостоверную информацию», - сказал он.<

Олег Прутенко отметил, что впервые норма о необходимости получения разрешений для работодателей, нанимающих работников для выполнения ими работы у другого работодателя (аутстаффинг) появилась в Законе «О занятости населения», который действует в Украине с января этого года. Основная цель введения разрешения - социальная защита работников.
«Сегодня механизмом аутсорсинга и аутстаффинга внутри страны активно пользуются некоторые предприятия. В частности, к нам обращались профсоюзы предприятий горно-металлургического комплекса, где руководство для минимизации расходов на фонд оплаты труда (сокращение зарплат) снижает социальную защиту работников. Такие предприятия выводят своих сотрудников из штата, а затем трудоустраивают их в другие компании, хотя работники фактически продолжают работать у того же работодателя. При этом они не получают надлежащих социальных гарантий, предусмотренных законодательством, в том числе и за работу во вредных условиях», - сказал он.
Олег Прутенко также отметил, что после того, как Верховная Рада внесет необходимые изменения в ст.39 Закона Украины "О занятости населения", компании, которые нанимают работников для выполнения ими работы у другого работодателя без разрешения, будут штрафоваться на сумму в размере 20 минимальных заработных плат (в настоящее время это почти 23 тыс. грн).
Справочно
5 сентября Верховная Рада в первом чтении 252 голосами приняла законопроект 2118а «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя».

facebook tweeter live rss
n