25.02.2017, 11:49

Разгорается громкий скандал с задержанием патрульными полицейскими судьи в Киеве

Леся Матвеева | Все новости автора

Задержание женщины-судьи в Киеве сотрудниками патрульной полиции вызвало большой резонанс в обществе. Многие стали на сторону патрульных, есть и те, кто поддерживает судью и обвиняет полицию в превышении полномочий.

В сети больше суток журналисты, патрульные и даже представители Фемиды обсуждают инцидент с патрульными полицейскими и судьей Соломенского райсуда Киева Викторией Кицюк. Из-за затора, который спровоцировал судья, патрульным теперь грозит уголовная ответственность.<

Инцидент произошел двое суток назад, 22февраля, на одной из улиц Киева. По словам экипажа патрульной полиции судья Кицюк спровоцировала затор на узкой улице, просьбу полицейских освободить движение – проигнорировала. При чем, как отмечают патрульные, в грубой форме. Инцидент, снятый на нагрудные камеры полицейских, выложили в сеть.

«Экипаж, который проезжал по этому участку дороги, стал, как и все остальные участники движения. По началу, «Святую Викторию» просили перепарковать автомобиль. И не только сотрудники, но и водители других автомобилей. В итоге, после неоднократных повторений просьбы показать какие-либо документы, «Святая Виктория» была задержана.

Приехал пьяный друг и подруга (наверно тоже судья). Ну, там на видео есть: «Нищеброди, вы за 8 тысяч готовы маму продать». Вот так вот думает высшая каста судей о патрульном полицейском», - описал ситуацию заместитель начальника департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

В свою очередь судья Виктория Кицюк не признает свою вину и до сих пор требует полное видео от патрульных, ведь продемонстрированное выше она считает смонтированным.

Между тем, патрульным на данный момент предъявили превышение служебных обязанностей, за что им грозит уголовная ответственность.

«Для всех, кто ненавидят судей, слушайте, что скажу: нельзя людей закрывать в наручники без законных оснований!!! Нельзя. Не конституционно это. Произвол полицейских. Вам хочется спустить дело на тормозах потому, что пострадавшая от произвола судья. Этого не будет. Мы не позволим. В том числе и потому, что не хотим, чтобы завтра такое случилось с кем-то из вас.

Вывод: за незаконное применение спецсредств патрульные будут нести ответственность. Степень вины и меру ответственности определит суд. Все остальное - эмоции», - прокомментировал ситуацию судья Александр Мамулай.

Этот комментарий Мамулая, как ситуация в целом, возмутил активных пользователей сети.

Теги новостей: