18.05.2017, 17:58

В результате драки в Киевсовете открыто два уголовных производства

Алина Ярошенко | Все новости автора

Сегодня, в четверг, 18 мая, во время заседания народных депутатов Украины в Киевском городском совете произошла стычка между группой людей, которые хотели пробиться в зал для сессий, и полицейскими-охранниками. В итоге столкновения двое сотрудников полиции получили увечья, еще троим - испортили служебную форму. По итогам произошедшего в Главном управлении Национальной полиции Киевской области открыло два уголовных дела. 

В конечном итоге стычки в управление полиции Шевченковского района города Киева для выяснения обстоятельств данного инцидента доставили семерых мужчин.<

По информации пресс-службы столичной Национальной полиции, обстоятельства внесены в журнал единого учета заявок и уведомлений, а также начато уголовные производства по части 3 статьи 296 (действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они были совершены лицом, ранее судимым за хулиганство, или связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, исполняющему обязанности по охране общественного порядка, или другим гражданам, которые прекращали хулиганские действия, - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет) и части 2 статьи 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей -наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок) УК Украины.

В сообщении отметили, что по этому делу проводится следствие, по которому определят наказание для каждого участника данного происшествия.

На заседание городского совета ворвалось около 60 активистов, которые представляли жителей дома по улице Милютенко в городе Киеве, находящийся в ужасном санитарном состоянии. Активисты сообщили, что решение вопроса отселения жителей дома затягивают, а это угрожает жизни и здоровью людей. Среди них - представители общественной организации "Бюро защиты экологии и окружающей среды", которые стали зачинщиками стычки. Ситуация возникла из-за того, что охрана отказалась пускать их в зал заседаний Киевского городского совета.

Прежде говорилось, что правоохранительные органы Украины начиная с 16, заканчивая 19 мая, увеличат меры безопасности в центре столицы. К дежурству привлечены более 700 правоохранителей.

Теги новостей: