11.07.2017, 10:49

Стала известна причина отмены сотрудничества крупнейшей авиакомпании Ryanair с Украиной

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Вчера, 10 июля, самая крупная европейская авиационная компания Ryanair сообщила, что намеченный вход в украинское государство пока отменяется в результате несоблюдений со стороны госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" условий договора, который был заключен весной 2017 года с госслужащими аэропорта и его гендиректором Павлом Рябикиным.

<

Главный коммерческий директор авиационной компании Ryanair Дэвид О'Брайен сообщил, что украинское государство пока не является безопасным местом для капиталовложения влиятельного европейского аэрофлота, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По его словам, украинский аэропорт "Борисполь" отдал свое предпочтение авиационным компаниям с высокими ценами на полеты, включая "МАУ", а также не даст возможности украинцам и гостям покупать билеты по минимальным ценам в странах Европы и летать по самой обширной сети маршрутов.

В итоге у ирландской компании нет другого варианта, как сделать отмену четырех авиамаршрутов из столицы и семи авиамаршрутов из Львова, что приведет к потере более 500 тыс путников и около 400 должностей, добавил О'Брайен.

По словам О'Брайена, Ryanair отдаст намеченные для украинского государства мощности рынкам-конкурентам, а именно ФРГ, Израилю и Польше.

В свою очередь, Кабмин должен разобраться в данном инциденте ввиду якобы несоблюдений условий соглашения со стороны украинского госпредприятия. Об этом сообщил глава Офиса по привлечению инвестиций Даниэль Билак.

Читайте также: В США произошла жуткая авиакатастрофа, в результате которой погибли 16 человек

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n