09.11.2017, 17:25

Начало "большой приватизации": Рада приняла важный законопроект

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сегодня, 9 ноября, парламентарии поддержали в первом чтении законопроект No7066 «О приватизации государственного имущества». Проект закона разработан Кабмин вместе с международными специалистами и утвержден Нацсоветом реформ при Президенте Украины.

За данное решение отдали свои голоса 258 нардепов, передает Час Пик.<

Премьер-министр Владимир Гройсман лично просил парламентариев проголосовать за данный законопроект. По его словам, государство не планирует выставлять на продажу стратегические предприятия, так как это богатство страны, за счет которых будет пополняться бюджет Украины. Он также отметил, что данный законопроект позволит выровнять ситуацию, привлечь новых владельцев, технологии, создать новые рабочие места.

И. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров объяснил, что главной целью проекта закона - упрощение процедуры приватизации за счет разделения объектов приватизации на объекты: малая и большая приватизация. Также он отметил, что предполагается расширение списка объектов, выставляемых на продажу, сокращение сроков выставления на продажу, приведение к единообразной системе способов продажи государственного имущества.

Между тем, ВО "Свобода" не стала голосовать за проект закона No7066. По словам нардепа Михаила Головко, этот закон открывает двери для массовой распродажи государственно-стратегических предприятий и всех предприятий Украины. Он отметил, что за 26 лет были проданы более 29 тыс предприятий, в результате чего потеряны целые отрасли экономики. Головко привел в пример нефтеперерабатывающие заводы, которые были проданы в РФ.

Читайте также: Сыну Авакова бояться нечего: дела детей чиновников и олигархов не доходят до приговора

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss