09.11.2017, 19:38

В Раде приняли законопроект "О госзакупках": как изменятся торги на государственном уровне

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сегодня, 9 ноября, парламентарии приняли законопроект No4738 о внесении поправок в закон "О публичных закупках" и другие законодательные акты относительно мониторинга государственных закупок, передает Час Пик.

За данный проект закона отдали свои голоса 249 нардепов.<

По мнению главы комитета по вопросам экономической политики Андрея Иванчука, представившего данный законопроект, он предусматривает введение автоматических индикаторов рисков при государственных закупках, обеспечивающие возможность автоматически совершать выбор процесса закупки, которая может содержать признаки нарушений права. Он также отметил, что этот проект закона внедряет качественные механизмы мониторинга, позволяя проверять нарушения не после сделки, а в ходе их проведения и подписания договоров.

В свою очередь, первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов отметил, что этот проект закона даст возможность обязать Госаудитслужбу проводить проверку тендера в том случае, если появится "красный флаг" в системе Prozorro.

Также авторы отметили, что во время мониторинга эксперты ГАСУ могут поддерживать связь с клиентом через Prozorro и требовать дать объяснения касательно предмета расследования.

Напомним, сегодня ВРУ приняла в первом чтении законопроект "О приватизации госимущества", который позволит выровнять ситуацию, привлечь новых владельцев, а также создать новые рабочие места для украинцев.

Читайте также: Обыски в Запорожском горсовете: что искали силовики?

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss