15.01.2018, 16:58

Возвращение в Средневековье: Почему украинская пенсия жителей "ЛДНР" оказалась под угрозой

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На днях жителей так называемых непризнанных "республик" под названием "ЛДНР" оставили без основного провайдера связи. Мобильный оператор Vodafone прекратил свою работу на оккупированных территориях, в результате чего жители "республик" оказались в Средневековье, оставшись без связи.

Так, мобильный оператор "Киевстар" еще с 2014 года не предоставляет свои услуги жителям оккупированных территорий Донбасса в связи с тем, что связь "отжали" боевики так называемых "ЛДНР" и превратили в местные провайдеры под названием "Феникс" и "ЛугаКий", передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. Однако и с этими операторами дело обстоит не так просто, ведь защитникам "русского мира" оказалось не под силу наладить связь, поэтому количество пользователей едва превышают несколько сотен.<

Руководство мобильного оператора Lifecell прекратило также предоставление своих услуг на оккупированных территориях около года назад, поэтому основным источником связи оставался Vodafone. Из-за отсутствия данной связи жители так называемых "ЛДНР" не только не смогут позвонить своим родственникам в подконтрольные Украине населенные пункты, но и не в состоянии получать услуги от финансовых учреждений, осуществлять платежи через интернет, обналичивать свои деньги, а также получать украинскую пенсию.

В СМИ много предположений, по какой причине прекратился сигнал Vodafone в оккупированных городах: выходе провайдера из самопровозглашенных "республик", авариях, ремонтных работах, а также работе украинской ДРГ.

На самом деле все оказалось гораздо проще, мародеры еще несколько месяцев назад начали распиливать на металлолом опоры линии электропередач. Так, неизвестными были спиляны три столба рядом с Оленовкой, что на Луганщине, которые и послужили главной проблемой прекращения работы Vodafone.

Между тем, главари так называемых "ЛДНР" Александр Захарченко и Леонид Пасечник со своими сторонниками не слишком расстроились данному происшествию, ведь с 12 января на оккупированных территориях началась настоящая битва за сим-карты "отечественных" производителей "Феникс" и "ЛугаКий". Как стало известно, данные стартовые пакеты продают лишь при условии, что будущий абонент предоставит провайдерам полный пакет своих данных, а лучше переписи населения и не придумаешь.

В свою очередь, украинский журналист Денис Казанский опубликовал фото, на котором запечатлена очередь за "Фениксом" во временно оккупированном Донецке.

фото

"Донецк. Очередь за "Фениксом" - мобильным оператором с которого никуда нельзя позвонить. Боевики отключили МТС и теперь подсчитывают барыши. Альтернативы у местных жителей больше нет. Превращение Донецка в бантустан продолжается", - написал журналист.

Также дончане сообщают, что такие очереди по всему Донецку.

пост

Пользователи социальной сети Твиттер сообщают, что на номера украинских провайдеров позвонить есть возможность, но стоимость одной минуты стоит 10 рублей, что примерно составляет около 5 гривен.

пост

Напомним, с 11 января, жители Донецка и других временно оккупированных населенных пунктов Донбасса остались без мобильной связи. Речь идет о «Водафон-Украина» (МТС), на котором «сидели» практически все жители ОРДЛО.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss