15.01.2018, 08:06

Связи нет: Жители «ЛДНР» ищут альтернативу Vodafone, мошенники зарабатывают на «Фениксе»

Марьяна Дейкун | Все новости автора
facebook tweeter live rss

С четверга, 11 января, жители Донецка и других временно оккупированных населенных пунктов Донбасса остались без мобильной связи. Речь идет о «Водафон-Украина» (МТС), на котором «сидели» практически все жители ОРДЛО.

О том, когда будет возобновлена мобильная связь, никто не знает. И заработает ли украинский оператор снова — вопрос спорный! Так, бывший «секретарь Совбеза ДНР» и создатель банформирования «Восток» Александр Ходаковский заявил, что якобы «верхушка ДНР» решила не восстанавливать «Vodafone — Украина» (МТС). Эту новость передает Час Пик.<

Из-за сложившейся ситуации жители «ЛДНР» ищут альтернативу МТС. В «ДНР» выстраиваются огромные очереди за стартовыми пакетами местного оператора «Феникс». Из-за ажиотажа в продаже остались самые дорогие пакеты ( в переводе на гривны цена составляет около 500 грн). Пытаясь найти более дешевые варианты, жители попадают на удочку мошенников.

Аферисты предлагают купить карточки «Феникса» через поддельные страницы мобильного оператора. Несмотря на завышенную стоимость, люди соглашаются на такие условия, так как в свободном доступе их почти не осталось.

Также мошенники предлагают выложить на сайте номера телефонов и другие личные данные и получить за это 300 рублей.

Напомним, связь «Vodafone Украина» пропала в «ДНР» и «ЛНР» 11 января текущего года. Причиной называют повреждение кабеля на неподконтрольной Украине территории Донецкой области , в районе поселка Еленовка. В отчете ОБСЕ за 13 января говорится, что из-за отсутствия нормальной связи, у людей даже нет возможности вызвать скорую помощь.

Ранее сообщалось: Тариф "Смартфон Стандартный": Vodafone начал принудительное переключение абонентов ОРДЛО

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss