21.02.2018, 08:21

Шестая жертва: в Украине от кори умер младенец, а взрослый пациент сбежал из больницы

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Ситуация с заболеваемостью корью в Украине продолжает оставаться напряженной и беспокоит, как медиков, так и всех жителей страны. На прошлой неделе заболели почти 850 человек и эта цифра превысила показатели за аналогичный период предыдущей недели. Об этом во время брифинга сообщил представитель «Центра общественного здоровья Минздрава Украины» Виктор Ляшко.

Корь «косит» как взрослых, так и детей. К сожалению, есть случаи летальных исходов, передает Час Пик. Так, в Одесской области от осложнений в результате заболевания, скончались двое младенцев. Эти два случая лабораторно подтверждены, все стационары ждет проверка. Шестой по счету жертвой страшной болезни стал 5-месячный малыш. Таким образом, наибольшее количество смертей от кори зафиксировано на Одесчине (это один взрослый и трое детей), еще один взрослый умер в Ивано-Франковской области и ребенок в Закарпатской.<

Комментируя смерть 5-месячного малыша, Виктор Ляшко отметил, что этот летальный случай показывает, какая трагедия может произойти из-за отказов (осознанных или по другим причинам) от вакцинации детей. Причиной эпидемии медики называют именно низкий уровень вакцинации.

Добавим, с начала 2018 года в стране корью заболели 5 097 человек, из них - 3 404 ребенка. Лидером по заболеванию в этом году является Ивано-Франковская область, меньше всего корью болеют в Черниговской области. Речь идет об одном больном. К слову, СМИ сообщают, что пациент сбежал из больницы и теперь может заразить тех, с кем будет контактировать.

Ранее сообщалось: Корь "косит" украинцев: кто попадает в группу риска и как спастись от смертельной болезни?

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n