22.02.2018, 18:26

Последний "привет" зимы: Украину накроют лютые морозы

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Не зря в переводе с русского на украинский февраль переводится "лютий". В последнюю неделю февраля украинцев ожидают сильные морозы практически по всей территории Украины. Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра, передает Час Пик.

Похолодание стоит ожидать с 24 по 27 февраля. По информации синоптиков, в Украину вторгнется холодный арктический воздух с севера Европы.<

Так, в субботу, 24 февраля, на территории Черниговщины, Сумщины, Харьковщины произойдет понижение температуры воздуха до -21 градуса. На юге страны и Закарпатье до 3-9 градусов, на Киевщине до -16.

26-27 числа текущего месяца на территории Волыни, Львовщины, Тернопольщины, Ровенщины, Житомирщины, Киевщины, Черкасчины, Черниговщины, Сумщины, Полтавщины и Харьковщины местами температура воздуха может снизиться до 25 градусов мороза.

Пока украинцы наслаждаются солнечными днями, аномальные морозы уже пришли на Россию. В Москве объявлен предпоследний, "оранжевый" уровень погодной опасности. По информации российских СМИ, сегодня, 22 февраля, столбик термометра упал до -17, но ожидается похолодание до -25.

По информации специалистов, данные температуры не являются рекордными, однако отклонение от норм аномально.

Ранее украинский синоптик Наталья Диденко сообщала, что эта неделя будет холодной. По ее словам, к концу текущей недели морозы еще окрупнут.

Читайте также: Агрессия РФ и бегство Януковича: Что рассказал Турчинов на допросе

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n