29.08.2018, 21:53

"Дочери своей наказал, а она внукам передаст и те правнукам... Не прощать", - ветеран АТО об Иловайском котле

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
иловайск

29 августа отмечается годовщина начала выхода украинских военных из Иловайского котла Донецкой области. Официально во время боев за Иловайск погибли 366 украинских военных, пропали без вести - 158, ранены - 429, взяты в плен - 128.

В этот день ветераны АТО вспоминают те ужасные события с болью в сердце, передает Час Пик.<

В Фейсбуке появился пост Алексея Петрова, который написал, что никогда не простит РФ за то, что пришла в его дом с войной.

"Вспоминая адское лето 2014 года и тот чёрный август, я раз за разом возвращаюсь в ту липкую от страха ночь. Мелитопольский морг. Шатающийся от ветра фонарь над входом и рефрижератор в котором лежали тела восемнадцати парней. Тех бойцов для кого война уже закончилась. На полях войны, под Иловайском... И сухонькая старушка-мать в черном платке, накинутом на белые как снег волосы. Она ехала несколько часов из Херсона, а потом ещё Бог знает сколько времени дежурила под дверьми морга, чтобы встретить своего сына... И встретила, прикоснувшись дрожащими пальцами к чёрному мешку.

Прощу ли я когда нибудь россию за то, что пришла в мой дом с войной?! Нет... Дочери своей наказал, а она внукам передаст и те правнукам... Не прощать. Даже если на коленях ползать будут с**и, асфальт под нашими ногами целовать - не прощать! 
Прошу ли я когда нибудь местных кремлевских прихлебателей, за их хороводы с криками «россия, россия?»... Ответ очевиден. Держать вам ответ перед нацией и перед Богом за то, что стелили красную дорожку агрессору.

Вечная память бойцам, сгинувшим в Иловайском котле! Вечная память каждому, кто сложил свою голову защищая свой дом, защищая Украину от российских оккупантов!", - написал он (орфография автора сохранена).

Читайте здесь: В Дебальцево военнослужащий РФ насмерть сбил гражданского и подло сбежал

facebook tweeter live rss