25.02.2019, 11:58

Температурные "качели", снег и морозы: синоптик рассказал, какая погода ждет украинцев в марте

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
весна, погода

Уходящая зима побаловала украинцев и снегопадами, и теплыми деньками. Однако, синоптики советуют не расслабляться - зима пока не собирается отступать. В Украине в марте еще ожидаются и снег, и морозы.

К концу зимы в Киеве был зафиксирован температурный рекорд зимы, когда среднесуточная температура воздуха +4,6 градусов Цельсия, что на 0,1 градуса выше предыдущего рекордного значения температуры в этот день. По климатической норме такая температура соответствует 29 марта, сообщает Час Пик. <

Однако, уже в первые дни марта в Украине ожидается снег. И весь первый месяц весны будет достаточно прохладным.

Как прогнозируют синоптики, практически в течение всего марта будет держаться холодная "минусовая" погода. Настоящего весеннего потепления украинцы дождутся только в конце месяца.

По прогнозам народного синоптика Леонида Горбаня, первая неделя марта будет холодной. Ночные морозы опустят столбики термометров до отметки -9 градусов.

"С 1 по 4 марта морозы будут на уровне 5-6 градусов, а ночные могут доходить и до 9 градусов ниже нуля. Далее с 4 по 10 марта небольшое потепление: от 1 до 3 градусов мороза. В общем, первые семь дней марта просчитываются холодными...", - рассказал Леонид Горбань.

По прогнозу синоптика, в середине марта начнутся температурные "качели", когда небольшой "плюс" будет сменяться небольшим "минусом".

"С 10 по 19 марта будет плюсовая температура, но "плюс" небольшой: от 4 до 5 градусов выше нуля, а в некоторые дни даже 2-3 градуса тепла. С 20 по 22 марта столбик термометра вновь упадет до нуля и даже ниже: 1-2 градуса мороза", - прогнозирует синоптик.

И только после 24 марта по-настоящему потеплеет и зима отступит, считает Леонид Горбань.

"Устойчивый переход на плюсовую температуру просчитывается с 24 марта, и до конца месяца будет постепенное повышение температуры. Так, начиная с 23 марта, будет плюс 2-3 градуса, и каждый день будет добавляться по 2 градуса тепла и до конца месяца будет уже 6-7 градусов тепла.", - рассказал он.

Также народный синоптик предупредил украинцев, что в марте ожидается снег с дождем.

"С 3 по 5 марта ожидается снег, а 7 и 9 марта - снег с дождем. С 14 по 16 марта будут дожди, потом с 20 по 22 дождь со снегом, а начиная с 23 марта и до конца месяца осадков не просчитывается", - дал свой прогноз Леонид Горбань.

Читайте также: В Украине при наличии долгов по оплате ЖКУ могут отобрать квартиру: как избежать потери жилья

Читайте еще: Малоприятный "сюрприз": В Украине снова могут ощутимо повысить нормы потребления природного газа

facebook tweeter live rss