06.09.2019, 13:14

Порошенко не явился на допрос в ГБР

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ГБР, допрос, Порошенко

Депутат Верховной Рады, председатель политической партии "Европейская солидарность", экс-президент Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР).

По словам адвоката Петра Порошенко Игоря Голованя политик не пришел на допрос в ГБР из-за того, что повестка на следственные действия была вручена несвоевременно, сообщает Час Пик.

"В телеграм-каналах, интернете пошла информация, что снова вызывают Петра Порошенко, снова повестки... Согласно закону повестка вручается за три дня до даты явки. По тому же кодексу первый день не учитывается. Соответственно, если повестка датирована третьим числом, а вызов на шестое число, то этот трехдневный срок нарушен...

Поэтому я сегодня пришел, официально подал соответствующий документ, написал, что повестка с нарушением установленных законодательством сроков, а это является уважительной причиной неявки", - пояснил Игорь Головань журналистам у здания ГБР.

Адвокат сообщил, что это пятое дело, в рамках которого Порошенко вызывался в качестве свидетеля.

В свою очередь, директор бюро Роман Труба написал в своем Telegram-канале, что Порошенко все равно придется являться на допросы, поэтому не стоит затягивать процесс.

"Игнорирование допросов с использованием сомнительных причин - сценарий не очень эффективный как для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту. Тем более, когда ходить на допросы все равно придется, если не сейчас, то с января 2020", - написал Роман Труба.

Читайте также: В Украине запретили популярный обезболивающий препарат

Читайте еще: Нацбанк Украины планирует осенью ввести в оборот монеты номиналом 5 гривен

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss