02.10.2019, 12:59

Главари "ЛНР" и "ДНР" обратились к Зеленскому с угрозами

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пуш

"Главы" "ЛНР" и "ДНР" написали обращение президенту Украины, в котором категорично высказали свою позицию относительно решений Зеленского.

Подписание "формулы Штайнмайера", которое состоялось вчера, вызвало неоднозначную реакцию у главарей "ЛНР" и "ДНР". Свою позицию они изложили в обращении к Зеленскому, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По словам Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, признание особого статуса Донбасса не должно перечить упованиям "ЛНР" и "ДНР" на самостоятельное определение.

"Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша Народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией", - указано в обращении.

"Главы" отметили, что будут и дальше продолжать переговоры в Минске, которые, по их мнению, помогут привести к "полному самоуправлению и самоопределению" и "никакого контроля над границей киевская власть не получит".

Кроме того, Пушилина и Пасечника не в шутку волнует вопрос об особом статусе Донбасса. Поэтому они потребовали от Зеленского прямого диалога.

"Хотим предостеречь господина Зеленского от опрометчивых действий. Если он хочет добиться мирного сосуществования с ДНР и ЛНР, пусть вступает в прямой диалог с нами, а не делает непродуманные и бессмысленные односторонние заявления", - завершили свое послание угрозой Пушилин и Пасечник.

Читайте также: 

Закон об особом статусе Донбасса будет рассмотрен после встречи "нормандской четверки"

В "ДНР" не боятся "формулы Штайнмайера"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss