17.02.2020, 09:37

Авто с ГБО: украинским автовладельцам готовят новую неприятность - СМИ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
гбо

Справедливо принято считать, что установка ГБО на автомобиль поможет сэкономить. Однако в Украине ситуация складывается таким образом, что экономить на ГБО выходит все меньше и меньше.

После того, как в Украине, фактически, в 10 раз подняли цену на регистрацию авто с ГБО, начали появляться новости о том, что автогаз тоже круто подорожает, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

В частности, в СМИ появилась информация о том, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды в январе текущего года направило органам украинской исполнительной власти на согласование проект постановления правительства об изменении формулы ценообразования на сжиженный углеводородный газ, реализуемый ОАО "Укрнафта" и АО "Укргазвидобування" на специализированных аукционах.

По сведениям журналистов, данную информацию предоставляет сам министр энергетики Алексей Оржель.

Он сообщает, что соответствующие формулы должны быть приведены в соответствие с Законом "О рынке природного газа".

Какие именно изменения планируется внести - остается загадкой. Однако министр уточнил, считает целесообразным, чтобы субъекты хозяйствования, занимающейся продажами баллонного газа населению, приобретали ресурс на внутреннем рынке на конкурентных условиях.

После такого заявления министра, как полагают СМИ, более чем вероятно, могут измениться цены и на другой вид топлива - автогаз, который пользуется бешеной популярностью на рынке и едва ли останется в стороне, когда будут повышать цены на сжиженный газ в целом.

Читайте также: Регистрация автомобилей с ГБО: украинцы требуют снизить стоимость

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss