23.02.2020, 11:57

Штормовой ветер и мокрый снег: погода покажет характер под конец зимы

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
снег

Под конец зимы погода в Украине может показать свой характер. Синоптик обещает ухудшение погодных условий в преддверии наступающей недели.

В Украину стремятся сразу два циклона Xanthippe и Yulia, которые принесут сильные ветры и мокрый снег, передает Час Пик со ссылкой на прогноз погоды известного украинского синоптика Наталки Диденко.

С 23 февраля в Украине будет господствовать циклон Xanthippe, который нагонит сильный ветер. Как сообщает синоптик, порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду, а в Карпатах - 30 метров в секунду. Осадки не выпадут разве что на Юге Украины.

При этом температура воздуха будет весенней. По всей стране ожидается от +3 до +9 градусов выше нуля. С понедельника, 24 февраля, температура понизиться на несколько градусов, однако до "минусовой" так и не дойдет.

С понедельника доминировать будет циклон Yulia, который уже начал формироваться над Германией. Yulia - более "вредный" циклон. Он спровоцирует сильный ветер - 22-28 метров в секунду, а в Карпатах - до 40 метров в секунду. Кроме того, вполне вероятен мокрый снег и дожди.

Читайте также: Без связи с Китаем: ВОЗ обеспокоена необъяснимыми заражениями коронавирусом

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss