23.02.2020, 11:26

Без связи с Китаем: ВОЗ обеспокоена необъяснимыми заражениями коронавирусом

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вирус

Всемирная организация здравоохранения серьезно обеспокоена тем, что были выявлены случаи заряжения коронавирусом среди тех, кто не имел связи с Китаем.

Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность тем обстоятельством, что в мире все больше случаев заражения среди тех, кто не контактировал непосредственно с больными и никогда не был в Китае, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Как отметили в ВОЗ, в зоне риска оказались государства, в которых система здравоохранения развита слабо.

"Нашей самой большой проблемой по-прежнему остается возможность распространения COVID-19 в странах со слабыми системами здравоохранения", - цитируют в СМИ сообщение Всемирной организации здравоохранения.

Однако слабая система здравоохранения в полной мере не объясняет того факта, что в мире растет количество зараженных, которые никогда не контактировали непосредственно с больными и не были в Китае. Возможно, в будущем выяснится, что у коронавируса есть и иные, опосредованные пути передачи к человеку. Однако на сегодняшний день загадок больше, чем разгадок.

По состоянию на 23 февраля, как сообщают в СМИ, в Китае коронавирусом заражены 76936 человека. За последние сутки заразились 648 человек.

Читайте также: В Италии ограничили свободу передвижения из-за коронавируса

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss