23.02.2020, 07:42

В Италии ограничили свободу передвижения из-за коронавируса

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вирус

Итальянские власти, во избежание распространения коронавируса, решили ограничить свободу передвижения в областях на севере государства, где образовался эпицентр COVID-19.

22 февраля свобода передвижения в Италии была ограничена. На въезд и выезд в некоторые области на севере страны введен запрет, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

О том, что свобода передвижения по стране будет ограничена, сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

В этот же день в Департаменте гражданской защиты сделали заявление, что количество зараженных в Италии превысило 70 человек. Один человек смог вылечиться, двое - умерли.

Наиболее опасной областью Италии на данный момент считается Ломбардия, где расположен город Кодоньо. В города закрыты рестораны и супермаркеты. А поскольку Кодоньо находится всего в 60 километрах от Милана, то миланские муниципальные общественные учреждения также были закрыты.

В соседней области - Венето - было обнаружено 17 случаев заражения. Здесь не работают школы, общественные заведения. Именно в Венето был зафиксирован первый случай смерти от коронавируса в Италии.

Другие европейские страны также подвержены заражениям. За последнее время во Франции было зафиксировано 12 случаев заражения, один из которых - смертельный, а в Германии - 16.

Читайте также: В Китае вводят смертную казнь из-за коронавируса

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss